Remont77.ru
 


 
»  Главная
»  Делаем ремонт
   »  Материалы
   »  Сантехника
»  Мебель своими руками
»  Мой ДОМ
»  Полезные советы
 
»  КУЛЬТУРНЫЙ ДОСУГ
   »  Каталог мультфильмов
   »  Каталог аудиокниг
   »  Сборник анекдотов
 
»  Контакты
»  Ссылки
»  О сайте
 

Сантехника

Замена унитаза. Установка унитаза

В умах почти всех наших сограждан прочно закрепилась опасение сантехнической начинки жилплощади. Мы пристрастились в случае протечки крана либо засора канализационных труб посылать SOS в жилконтору и ожидать визита "Афони". Хотя и уже, как скоро цена установки сантехоборудования приближается к цены самого оборудования, есть толк прикинуть о расширении собственной ремонтной квалификации. Давайте начнем незамедлительно с солидного. С замены унитаза.

Подающие и отводные сантехнические коммуникации

Для начала разберемся с принципом сантехнического обеспечивания стандартный жилплощади. Предположим систему в общем. От эпизода поступления воды и до того эпизода, как скоро она оставляет жилплощадь.

Подающие напорные водопроводные трубы

Как правило, они производятся из стали. Хотя за последние месяцы все наибольшее распространение получает медь. Медные трубы по более высокой цене, хотя несравненно долговечнее, т.к. не ржавеют. Стальные трубы выпускаются неоцинкованными, посему подверженными ржавчины (так именуемые черные), и оцинкованными. В том числе и свежеизготовленные черные трубы с легкостью отличить по конкретно выделяющимся продольным сварным швам. В оцинкованных трубах антикоррозионный слой толщиной минимум 40 мкм нанесен как на внешнюю, но и на внутреннюю плоскости.

Трубы различают по диаметру символического прохода (Ду), т.е. по величине внутреннего диаметра. Исходя из толщины стенок водопроводные трубы делят на нетяжелые, обычные и усиленные. Для их соединения применяются муфты, тройники, переходы и другие фасонные части с резьбой. Трубы одного диаметра сочетают прямыми, а трубы различного диаметра — переходными муфтами. При поворотах трубопровода используются угловые муфты. Ответвления воплотят в жизнь посредством тройников. Для монтажа пересечений труб в некой плоскости устанавливаются крестовины.

Отводные канализационные трубы

Они производятся из серого чугуна. Внешние и внутренние плоскости труб покрывают слоем нефтяного битума. Данный слой гарантирует антикоррозионную защиту и сокращает трение воды о внутреннюю плоскость труб. Принимая во внимание потребность тщательной герметизации, сплетение канализационных труб настоятельно просит определенного внимания. Цилиндрическая часть одной трубы вставляется в раструб иной, промежуток меж ними законопачивается смоляными прядями (паклей) и зачеканивается цементно-песчаным раствором.

Сифоны

Устанавливаются на входе в канализационные трубы. Они монтируются в местах включения сантехнического оборудования к отводной линии канализации. Сифоны — данное что-то типа гидравлические затворы, перекрывающие доступ газов из канализационной сети в здание.

Усвоив принцип воздействия подающих и отводных сантехнических линий, возможно перейти к крупнейшей теме реальной заметки — установке унитаза.

Унитаз и его установка

Существуют 3 ключевых приема крепления унитаза к полу:

1. Крепление при помощи шурупов. Унитаз фиксируется на цементном либо плиточном полу при помощи шурупов, ввинченных в дюбели.

2. Крепление к тафте

Этот прием труднее, хотя наиболее верен. Унитаз крепится к тафте — деревянной доске, утопленной в выемке пола. Тафта производится из как следует проолифленной крепкой древесины (например, из дуба). Снизу тафты устанавливаются анкеры, обеспечивающие надежность ее укрепления в полу. Обычнейшими анкерами имеют все шансы работать гвозди, вбитые в шахматном порядке и выступающие из тафты на 20–30 мм. Выемка в полу заливается цементно-песчаным раствором, в котором утапливается тафта с анкерами, заподлицо с полом. В последствии схватывания раствора унитаз фиксируется простыми шурупами. Шурупы нужно было смазать тавотом либо автомобильной графитной смазкой, дабы после чего они с легкостью отворачивались. И в первом, и во втором случаях под головки шурупов надлежит подложить резиновые шайбы, предотвращающие дефект станины унитаза.

3. Установка при помощи эпоксидного клея

Прежде всего нужно было очистить склеиваемые плоскости от грязи и тщательнейшим образом их обезжирить. Далее плоскости надлежит подвергнуть обработке корундовым камнем для существа шероховатости и снова обезжирить. На опорную плоскость наносится слой смолы толщиной 4–5 мм, и унитаз тесно жмется к полу.

Во втором и третьем случаях для полного схватывания раствора либо эпоксидной смолы надлежит выдать выдержку минимум 10–12 часов. И, вполне вероятно, понадобиться некоторое количество раз наведаться к соседям либо в обозримое коммерческое заведение.

Во избежание конфузов нужно было наиболее тщательным образом подключиться к отводной линии. Часть унитаза, именно присоединяемая к канализационному отводу, называется выпуск. Выпуск быть может прямым (вертикальным) либо косым (под углом).

Тарельчатый унитаз

На нем наличествуют внешние канавки, кои надлежит промазать разведенным в олифе суриком, в последствии чего выпуск нужно тесно обмотать смоляной прядью. При всем при этом прядь не может на 3–4 мм доходить до конца выпуска. При другом развитии событий у нее есть возможность попасть в трубу, что даст почву образованию затора. Затем выпуск вставляется в сначала расчищенный от старого герметика раструб канализационного отвода, и кольцевой промежуток законопачивается жгутиками из льняной пряжи. В последствии чего промежуток зачеканивается цементно-песчаным раствором. Для предупреждения выкрашивания зачеканки нелишне обмотать новый шов бинтом и промазать его сохранившимся раствором.

Теперь осталась последняя операция — подсоединение смывного бачка. Коль скоро бачок крепится именно к полочке унитаза, то присоединение патрубка к горловине выполняется лишь резиновой манжетой. Тридцать процентов манжеты одевается на патрубок, оставшиеся 2 тридцати процентов выворачиваются наизнанку и натягиваются на нее ведь, обнажая торец патрубка. Далее патрубок и горловина совмещаются, и вывернутая часть манжеты надевается на горловину.

В ряде случаев смывной бачок крепится к стене на ряду расстоянии от унитаза. При такой компоновке к бачку приворачивается труба, другой конец коей смазывается суриком и оборачивается паклей. Труба и горловина унитаза соединяются манжетой, фиксируемой на трубе деликатной проволокой.

Последний штрих — запитка смывного бачка от подающей водопроводной трубы и регулирование значения воды в нем.

Внимание: перед началом дел не позабудьте выключить воду!

Запорный вентиль присутствует на подающей водопроводной трубе, при ее входе в жилплощадь.


Сантехника

» Замена унитаза. Установка унитаза

» Канализация в "ажуре"

» Выбор неплохого сифона

» Многоликий санфаянс: ванная комната, раковина, унитаз...

» Водопроводный кран

» Смеситель — данное также кран

» Обустройство ванной комнатой комнаты

» Многовариантный полотенцесушитель

 




Remont77.ru © 2004